#светлый яр #экология

Зелёный щит Светлого Яра

20.11.2019 в 15:06

Скоро сотни деревьев станут живой стеной между БВК и Светлым Яром. В районном центре создаётся зелёный щит в рамках областной программы по обеспечению благоприятной окружающей среды. Масштабный проект, рассчитанный в срок с 2019 по 2021 гг., обеспечит решение большинства проблем в различных сферах экологии нашего района.

Cейчас Светлоярское лесничество производит высадку около 2 тысяч саженцев на 7,9 гектарах пустующих земель между заводом БВК и Светлым Яром (участок между ул. Сидорова и прудом Плотинка, в сторону БВК). Высадка зелёных насаждений призвана снизить вред от выбросов в атмосферу предприятий южного промузла и защитить почву от ряда негативных техногенных явлений и т.д.

Территорию уже занимают более 1.000 саженцев вяза и ясеня, выращенных в питомнике лесничества, часть насаждений образует тополь Болле. В 2020 – 2021 гг., согласно программе, сотрудники лесничества будут проводить дополнение растений взамен погибшему посадочному материалу, заниматься агротехническим уходом за деревьями.

Отметим: программу по улучшению сложной экологической обстановки в Светлоярском районе в 2019 году лично утвердил глава региона Андрей Бочаров. Разработку мероприятий программы осуществил комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области при активном содействии руководства Светлоярского района, местных жителей.
 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет