#светлоярский_район #православие

Православные светлоярцы вошли в Великий пост

02.03.2020 в 13:02

После празнования веселой Масленицы у православных начался самый строгий пост. В этом году Великий пост пройдет со 2 марта  по 18 апреля.

Правила Великого поста предусматривают, в первую очередь, духовную подготовку к Пасхе. Это касается не только ограничений в питании, но и строгости в соблюдении моральных норм. Неотъемлемая часть поста — молитвы, дела милосердия, отказ от веселья и развлечений, отказ от злых мыслей и слов, а также от всего, что нарушает подготовку верующего к главному христианскому празднику.

Запреты Великого поста — продолжение правил и предписаний. Верующие на все время поста полностью отказываются от мясных и молочных блюд, а также яиц, и серьезно ограничивают себя в других продуктах. Супругам рекомендован отказ от физической близости. Порицаются мирские развлечения, к которым можно отнести бездумное проведение времени в Интернете, походы в кино и театр на комедии и т. д.

Разрешено посещение концертов духовной музыки, чтение богоугодных книг, использование Интернета для работы или для благих дел.

Строгие правила помогают верующим очиститься душевно и телесно, чтобы быть готовыми встретить воскресшего Христа.

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет