#социальная сфера #светлоярский_район

Президент же обещал: Светлоярские мамы ждут пособия с 3х до 7ми

02.03.2020 в 14:01

В светлоярскую соцзащиту не прекращаются звонки, а в интернете идут бурные обсуждения: президент же сказал что будут выплаты, так где же они?

Не стоит обрывать телефоны и требовать список документов. На сегодняшний день нет ни какого закона, позволяющего назначить такую выплату. А как говорится, на нет и суда нет. 

Но парламентарии обещают издать соотвествующий нормативно-правовой акт уже этим летом. В этом законе  будут прописаны все условия получения данной вылаты. Сколько, на каких условиях и кому будут платить, сейчас можно только предположить. Детально ситуация прояснится после публикации проекта нового закона. Предполагается, что выплата будет составлять половину величины прожиточного минимума, на сегодняшкний день это около 5 тыс. рублей.

Что очень важно, при положительном решении при назначении выплаты, расчет будет произведен начиная с начала года. Простыми словами, если вашему ребенку 5 лет, вы подадите документы на выплату в декабре 2020 года и получите положительное решение, вам перечислят деньги за все месяца, начиная с января 2020 года.

О проекте нового закона и дате его принятия обязательно будет сообщено в СМИ, следите за новостями.

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет