#голосование #московское_время

Опять вернемся к московскому времени? Решать нам.

11.03.2020 в 13:42

С момента референдума 2018 года прошло уже не мало времени, а вопрос о переходе на прежний часовой пояс до их пор не утихает. Если помните, голоса на том голосовании разделились почти поровну. 11 марта на парламентском часе в областной думе принято решение о вынесении на голосование вопроса о часовом поясе нашего региона.

Голосование скорее всего состоится 22 апреля, в день референдума о принятии поправок в Конституцию.

– Пришло время сверить позицию жителей Волгоградской области по этому вопросу, – сказал председатель регионального заксобрания Александр Блошкин.

Андрей Бочаров подтвердил, что тема времени остается актуальной даже после референдума-2018. Вопрос времени регулярно всплывает в ходе встреч с жителями.

– Сейчас, уже по прошествии времени, надо изучить влияние действующего часового пояса на жизнь людей, понаблюдать за ситуацией, – отметил губернатор. – Решение о выходе из московского часового пояса принимали жители Волгоградской области, это легитимное решение. Но вопрос о времени продолжает волновать людей. У обычных жителей есть вопросы: говорят, дети не высыпаются, утром не едят. Бизнес-сообщество добавляет, что неудобно взаимодействовать с партнерами.

Глава региона отметил, что по прошествии времени все воспринимается по-другому, поэтому вопрос о часовом поясе снова может быть вынесен на голосование.

– Это существенный вопрос, пусть его решают жители. Я поддержу вынесение этого вопроса, – заявил губернатор.

Лидеры думских фракций поддержали это решение. Порядок и формат голосования определит областная избирательная комиссия.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет