#арбитражный суд #администрация района

Администрация Светлоярского района выиграла суд

20.03.2020 в 12:34
фото: novostivolgograda.ru

Требование областного Роспотребнадзора, направленное в адрес администрации Светлоярского района, является незаконным. Арбитражный суд региона признал предписание ведомства полностью  недействительным.

Речь идёт о последствиях загрязнения Волги в 2019 году. Напомним: акватория Светлоярского района перенесла нефтяные атаки 17, 18, 19 и 22 октября. Светлоярцы сообщали в службу ЕДДС о пятнах нефти на правобережье Волги в районе лесничества. Общая длина вынесенных на пляж загрязнений составила около 2-х километров.

Роспотребнадзор в предписании от 29 октября 2019 года обязал администрацию провести рекультивацию загрязнённой прибрежной зоны. Руководство района не согласилось с указанным требованием, на основании того, что обслуживание реки Волга и прибрежной зоны в границах района находится в ведении органов государственной власти.

Следовательно, предписание неправомерно возлагало на муниципалитет обязанности, не предусмотренные действующим законодательством. Администрация оспорила требование Управления в судебной инстанции.

19 марта арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требования администрации в полном объеме, ненормативный правовой акт Управления признан полностью недействительным.

Оставьте своё мнение:

Комментарии:

27.03.2020 07:43

Комментарий ожидает проверки модератором