#светлоярский_район #коронавирус

Что ждет светлоярцев на следующей неделе

28.03.2020 в 16:01

Мы постарались выяснить, как будет складываться жизнь светлоярцев на неделе дополнительных выходных с 30 марта.

27 марта было опубликовано постановление губернатора Волгоградской области, в котором четко указано, кто и как обязан вести себя на выходной неделе. Итак, какие же учреждения и организации работать не будут.

Закрыт МФЦ, все услуг можно получить только на портале Госуслуг. Документы приниматься не будут до особого распоряжения.

Налоговая, пенсионный, центр соцзащиты принимают по предварительной записи, и только в крайних случаях. Все консультации проходят по телефонам горячих линий, услуги оказываются в электронном виде.  

В отделе ЗАГС происходит только регистрация записи о смерти. Другие документы не принимаются. Молодоженам рекомендовано отложить регистрацию брака, а те кто подал заявление раньше, регистрируются без гостей и свидетелей.

Детские сады и школы закрыты.

Закрыты предприятия общепита с залами для посетителей. А так же бани, сауны, клубы. Салоны красоты, массажные салоны, парикмахерские работать не будут.   

 Закрыты стоматологические кабинеты. Помощь оказывают только в экстренных случаях.

Магазины, в которых нет товаров первой необходимости, тоже не будут работать.

Торговые центры Волгограда, в которых любят проводить время жители и нашего района, так же закрыты для развлечений.

В общем все места, где могут собираться или находится люди без особой надобности, работать не будут. А что же будет работать?

Медучереждения, банки, почта, транспорт (в режиме выходного дня), органы власти (так же с ограничением приема граждан), общепит с доставкой еды, автосервис, ритуальные услуги, магазины продуктов и товаров первой необходимости, аптеки и оптики, детские магазины с товарами первой необходимости, магазины с автозапчастями, АЗС, магазины цветов при условии доставки, магазины с семенами и саженцами, базары и ярмарки на улице.

Естественно, будут работать службы жизнеобеспечения, полиция, МСЧ и другие. Предприятия с непрерывным производством так же проложат свою работу.

Каждый день появляются новые данные и распоряжения, мы следим за развитием событий и будем информировать обо всех нововведениях.

Смотря на Италию в последние дни, становится очень страшно. Люди берегите себя и своих близких, оставайтесь дома!  

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет