#коронавирус #светлый_яр #жкх

Как в Светлом Яре оплачивать за коммуналку?

03.04.2020 в 15:30

В связи с ограничениями по коронавирусной инфекции возник вопрос, где и как оплачивать за коммунальные услуги - газ, электричество, капремонт, водоснабжение, вывоз мусора? Многие жители Светлого Яра, особенно пожилые люди, привыкли вести расчёт по квитанциям на почте. Но почтовое отделение не принимает клиентов, а ресурсоснабжающие организации предлагают перейти на онлайн-оплату.

Напомним, что за просрочку платежей в текущем месяце пени не будет начисляться. Также на вчерашней встрече с представителями ЖКХ и ТЭК губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что на текущий момент система жизнеобеспечения функционирует стабильно, однако в силу объективных причин у отдельных жителей области могут возникнуть трудности со своевременной оплатой услуг ЖКХ. По мнению главы региона, долги по «коммуналке» в сегодняшней непростой ситуации не должны стать поводом для приостановки или прекращения подачи ресурсов.

Однако платить всё равно придётся, только позднее, так что долги не стоит накапливать. Как быть? Сайт svnews.ru выяснял, как поступить в этой ситуации.

Платежи в кассу «Осока-Лик Водоканал» принимаются в здании почты в пятницу, 3 апреля, с 15.00 до 18.00. В субботу и воскресенье касса закрыта на выходные. Пока неизвестно, будет ли касса работать в последующие дни. Так что лучше следовать объявлению администрации Водоканала, которая рекомендует производить оплату по банковским реквизитам компании. Сделать это можно через приложение «Сбербанк-онлайн». Это на сегодняшний момент самый простой способ, хотя передать новые показания в сервисе Сбербанка вы не сможете.

За потребление газа вносить оплату и давать новые показания по счётчику  позволяет сервис на сайте «Газпром межрегионгаз Волгоград» - 34regiongaz.ru в личном кабинете абонента. Однако если вы не пользовались этим способом раньше, придётся потратить время, чтобы разобраться во всех пунктах активации личного кабинета. Зато в дальнейшем всё будет значительно проще для внесения новых показаний. А вот оплачивать придётся всё-таки через «Сбербанк-онлайн», используя банковские реквизиты межрегионгаза, поскольку сайт предлагает произвести оплату только через один банк, воспользоваться картой Сбербанка, куда приходит ваша пенсия, сервис не даёт.

Проще и быстрее всего работает сайт  компании «Волгоградэнергосбыт» (energosale34.ru). Пройдя довольно удобную регистрацию в личном кабинете, вы здесь же сможете оплатить за потребление электроэнергии. Расчёты по банковским реквизитам производятся и через приложение «Сбербанк-онлайн».

За вывоз мусора можно оплатить через сайт ivc34.ru или в личном кабинете на сайте компании «Управление отходами Волгоград» uo34.ru. И здесь потребуется немного терпения и времени на регистрацию и активацию вашей учётной записи. Зато в дальнейшем дистанционная оплата значительно упростится.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет