#профилактика #волгоградская область #коронавирус

В Волгоградской области начали дезинфекцию подъездов и дворов

09.04.2020 в 11:23
https://go64.ru/upload/quickly/gjkYxxgORHE.jpg

Управляющие компании Волгоградской области должны проводить ежедневную санобработку подъездов. Это касается не только жилищных организаций Волгограда, но и всех муниципальных образований, где есть многоквартирные дома.

В обязательном порядке должны быть обработаны перила, почтовые ящики, лифты и мусоропроводы. Причем не важно, делается это вручную или с помощью техники. Особая нагрузка сейчас зачастую ложится на уборщиц. К контролю за исполнением обязанностей управкомпаниями руководство региона призывает подключиться самих жителей.

Заместитель руководителя инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Татьяна Гордеева, дала краткий комментарий - «Если подъезд не убирается, дезинфекция не производится, в первую очередь нужно обратиться в свою управляющую компанию. Если меры не принимаются, если видим, что управкомпания бездействует, обращаться можно в орган местного самоуправления либо в органы государственного жилищного надзора. В городских округах это городские инспекции, если это случилось в области, то в инспекцию жилищного надзора Волгоградской области».

Дезинфекция подъездов введена как дополнительная мера. Жители Волгоградской области по-прежнему должны использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки. Ведь сейчас именно то время, когда безопасность людей зависит прежде всего от нас самих.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет