#волгоградская область #светлый яр #коронавирус

Светлоярцам могут запретить ходить без масок

29.04.2020 в 11:53
https://мояоколица.рф/wp-content/uploads/2019/05/infekcije.jpg

Главный санитарный врач региона Ольга Зубарева предложила губернатору запретить жителям области выходить в магазины, аптеки и прочие общественные места без средств индивидуальной защиты.

Ольга Зубарева заявила — Я, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области, О.В. Зубарева, отмечаю осложнение эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области. По состоянию на 28 апреля 2020 года в Волгоградской области зарегистрировано 297 случаев заболевания. Выписано из медицинских учреждений 44 заболевших, случаев с летальным исходом — 8. Случаи зарегистрированы как среди лиц, прибывших из-за рубежа, из Москвы, так и среди лиц, бывших в контакте с заболевшими. Среди заболевших 100 случаев (33,6%) заражения произошли в результате контакта с больным новой коронавирусной инфекцией и формирования очагов групповой заболеваемости среди населения Волгоградской области. На основании изложенного предлагаю:

Дополнить перечень мер, направленных на усиление профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, предусмотренных постановлением губернатора:

1.1. Запретить с 29 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, предоставления услуг, аптеках, железнодорожных и автовокзалах (станциях), аэропорту, в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Информация из открытых источников

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет