#телефонные мошенники

Мошенники продолжают обманывать жителей региона

19.05.2020 в 10:21

Жители Волгоградской области по-прежнему доверяются телефонным аферистам - лжесотрудникам банков и лишаются сбережений. Пресс -служба ГУ МВД ежедневно сообщает о новых случаях мошенничеств: всего за минувшие сутки заявления в полицию подали несколько потерпевших.

Схема обмана проста и, несмотря на все предупреждения полицейских, до сих пор актуальна - SVNEWS.RU неоднократно сообщал светлоярцам о принципе отъёма кровных.

Фальшивые сотрудники банков оповещают доверчивых граждан о том, что их пластиковые карты взломаны, либо в отношении карт замечена подозрительная активность. Для "исправления" ситуации они запрашивают CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от личного кабинета. Граждане, ничего не подозревая, делятся конфиденциальными данными, после чего мошенники переводят их деньги на свои счета.

Телефонные мошенники всегда говорят уверенно, имеют хорошо поставленный голос, а на любой вопрос клиента имеют заранее подготовленный ответ.

Номер входящего звонка очень похож на номер банка, а звонящий представляется «сотрудником службы безопасности банка».Злоумышленники могут поменять одну цифру в номере, которую вы не заметите и подумаете, что это настоящий банковский номер.

Как мошенник может вас убеждать

«Мы звоним с официального номера, проверьте на сайте».

 «В целях конфиденциальности я включаю программу-робот, которая защитит ваши конфиденциальные данные» (вы слышите в трубке лёгкий шелест).

Для убедительности он называет ваши персональные данные и просит перевести деньги «на защищённый счет, который закреплён за персональным менеджером — это нужно для безопасности, а потом вы сможете вернуть деньги».

Таким образом 43 - летний житель Дзержинского района лишился 74 тысяч рублей; 31 - летний инженер из Краснооктябрьского района отдал аферистам 22,5 тыс. рублей; 22 - летняя девушка из Котельниковского района "пожертвовала" лжебанкирам 15 тысяч рублей и так далее. Нет уверенности в том, что в завтрашней сводке мошенничеств не окажется житель Светлоярского района.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

 

 

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет