#мошенники #светлый_яр

«Почем стоит похоронить»

22.05.2020 в 10:39

Если в наш дом приходит беда, мы зачастую теряем здравый рассудок. Когда умирает близкий человек, очень сложно быстро собраться с мыслями и пройти грамотно все необходимые процедуры. Большую помощь в организации и проведении похорон оказывают специализированные  ритуальные службы. Но вот какую сумму вы заплатите им, как раз и зависит от вашего морального состояния. Да да, именно морального, а не материального.

Как бы кощунственно это ни звучало, сегодня ритуальные услуги – это бизнес. Без слёз, сочувствия и жалости. Но есть организации, которые работают на совесть и делают свою работу качественно. А есть – мошенники, которых кроме денег ничего больше не интересует. И в Светлоярском районе такие, к сожалению, уже появились. Они и кредитный договор вам подсунут под видом какого-нибудь согласия. Люди, потерявшие близкого человека, действительно готовы заплатить за прощание и достойную могилу. За многие ритуальные услуги, оказывается, взимается плата, и порой они стоят недёшево. Но мошенники умудряются взять деньги и за то, что государство предоставляет бесплатно. Например, перевозка умершего в морг. Или работу патологоанатома.

Откуда же они появляются в наших домах?

Для них самое главное – вовремя получить информацию о «свежем», прости Господи, покойнике. Кто первым узнает об умершем человеке? Конечно же, работники «скорой помощи», моргов и полицейские. Вот они и могут сообщить «своим» ритуальным агентствам
о печальном событии. «Такса» за такую новость доходит до 25 тыс. руб. Будет и дополнительный бонус за рекомендацию клиенту, что надо обратиться к конкретной фирме – мол, именно эта организация всё сделает как надо, официально и недорого.

И вот уже милый и «сочувствующий» молодой человек – у вас на пороге. Он и успокоит, и валерианочки накапает, и пообещает всё сделать быстро и дёшево, только документики подпишите. А лучше и вообще без них, давайте денежки сразу, так даже быстрее будет. Сразу – нет? Так не беда, можно задаток, потом всё отдадите.

А если «потом» у вас не окажется нужной суммы, начнут «капать» проценты. И милого дядю сменят накаченные парни из 90-х. Дальше продолжать нет смысла, и так понятно, чем дело может закончиться.

Как обезопасить себя?

Во-первых, как бы это банально ни звучало, нужно взять себя в руки. Если есть родственник, может даже не очень близкий, который готов взять на себя организацию похорон, это значительно облегчит всю процедуру.

Во-вторых, не пускайте домой незнакомых людей. Если вы обратились в специализированную службу, то обязательно уточните, кто приедет забирать тело.

В-третьих, не гонитесь за дешевизной. Очень часто аферисты предлагают, например, купить памятник значительно дешевле, чем
у конкурентов. Люди, естественно, соглашаются. Но в процессе оказывается, что под словом «памятник» они имели в виду только стелу, а к ней ещё необходимо купить тумбу, цветник и т.д. И в итоге мы получаем стоимость значительно выше, чем у официальной службы. А юридически и не подкопаешься.

Поэтому доверяйте организацию столь ответственного дела проверенным фирмам и не бойтесь давать отпор назойливым «чёрным агентам».

Помните!

Пустив в дом непрошенного «чёрного агента», вы рискуете стать его жертвой. Играя на чувствах, он вас вынудит переплатить за организацию похорон в 2-3 раза по сравнению со стоимостью таких же услуг, заказанных в муниципальной ритуальной службе. Чем быстрее вы вызовите официального сотрудника, тем меньше вероятность возникновения непредвиденных ситуаций.

По информации газеты "Восход"

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет