#экономика #сбербанк #финансы #комиссия

Сбербанк ввёл комиссию за переводы

19.06.2020 в 12:48
фото из открытых источников

Бесплатные переводы через банкомат ушли в прошлое:  за перечисление любой суммы внутри Сбербанка теперь нужно платить 1% - пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс - службу Сбербанка.

«Коммерсантъ» приводит пример одного из клиентов Сбербанка: он снял деньги в банкомате и попутно перевёл знакомому сумму в 7,5 тыс. руб. Комиссия составила 75 рублей.
В банке  подтвердили: с начала лета все переводы через устройство самообслуживания между картами Сбербанка стали платными и ранее объявленный лимит в 50 тыс. руб. бесплатных переводов на них теперь не распространяется. При этом отмечается, что большинство клиентов пользуются услугами "Сбербанк Онлайн" и "СМС - банк",  в которых внутрибанковые переводы до 50 тысяч рублей остаются бесплатными. К тому же через банкоматы Сбербанка совершается только 1 % всех операций.

Однако с низкой, как считает «Сбербанк»,  однопроцентной популярностью банкоматов у населения и установлениемм комиссии не соглашается руководитель проекта общероссийского народного фронта «За права заёмщиков» Евгения Лазарева. Правозащитник отмечает: переводы через банкоматы актуальны, прежде всего, для не слишком состоятельной категории граждан, которые «не могут позволить себе даже недорогой смартфон с приложениями, не говоря уже о компьютере с доступом в Сеть. Внутрибанковые переводы через устройство самообслуживания – важнейшая финансовая услуга для бедных слоёв населения, и вынуждать их оплачивать её просто безнравственно» – уверена Евгения Лазарева.

"Коммерсантъ" почдчеркивает: в таких крупных банках, как ВТБ, Альфа - банк, Тинькофф, Райффайзенбанк, внутренные переводы (как онлайн так и посредством банкомата) по - прежнему осуществляются без комиссии.

 

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет