#светлоярский_район #дубовый_овраг

Зачем Виктору пруд?

01.07.2020 в 09:48

На днях к нам обратились жители Дубового оврага. Редакции svnews.ru они рассказали как страдают от причуд своего главы.

У Виктора Ахметшина давное противостояние с администрацией района. Он избирался от оппозиционной партии. И продолжает находиться в оппозиции. По привычке. По инерции. Заложниками такой ситуации становятся люди.

На днях одно из информационных агентств опубликовало его видеообращение к своим «уважаемым землякам». В своём ролике он рассказывает о надуманном «давлении» на него со стороны руководства администрации района.

А дело вот в чем. В Дубовом Овраге существует пруд, особенно подходящий для рыбалки и отдыха. Согласно установленным нормам, уровень воды в объекте искусственно понижается: периодически воду сливают в озеро Сарпа. И это оправданно в экологическом плане: озеро не пересыхает, экосистема водного объекта находится в норме. Но есть один нюанс.

В 2020 г. уровень воды в водоемах значительно выше прошлогодних отметок. Поэтому постоянный сброс воды в Сарпу не требуется. Кроме этого, вблизи Сарпы расположены земельные участки, на которых осуществляется сенокос и формируется кормовая база для животных. При спуске воды, поля оказываются буквально под водой, что делает покос невозможным и это, как следствие, наносит урон фермерским хозяйствам в самый разгар заготовки сена.

Помимо сельхозпроизводителей, страдают местные жители: у людей, живущих в частных подворьях вблизи дубовооражного пруда, во время спуска в подвалах скапливается вода.

Выход есть - не сбрасывать воду до 1 августа.

Краснокнижные птицы, обитающие на пруду, которыми так гордится Виктор Викторович, никуда не улетят и никак не пострадают. Сено для коров удастся запасти, а люди смогу сохранить новый урожай в своих погребах. Лето сделает свое дело и подсушит почву до августа. А потом можно спокойно сбрасывать воду.

Но вот рыбалка на сельском пруду, в котором много воды, уже будет не очень комфортной для Ахметшина и его "друзей", наладивших это дело. Придется искать новые варианты развлечений.

Собственно, позиция главы поселения, ясна. Он готов пойти на всё, чтобы насолить местным сельхозтоваропроизводителям, которые отстаивают честь района и развиваются, платят налоги в бюджет и "кормят" людей в прямом и переносном смысле.

Вот что говорит один из местных жителей, Павел И.:
"Я считаю, что продуктивнее для жителей было бы работать сообща. А не противостоять каждому решению из Светлого Яра. По поводу и без.
Страдают в итоге не мифические птицы краснокнижные о которых говорит Ахметшин, а реальные люди".

Р.S.: При подготовке данного материала мы узнали много "интересных" фактов про Виктора Викторовича. Так что, продолжение следует...

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет