#закон #гдрф

Госдума одобрила штрафы для хамоватых чиновников

08.07.2020 в 10:04
фото: Антон Новодережкин. ТАСС

В первом чтении Госдума приняла закон о штрафах за хамство чиновников и их дисквалификацию за оскорбление граждан. Размер штрафа составит до 150 тысяч рублей - сообщают СМИ.

"Карательные" меры коснутся грубоватых чиновников, замещающих государственную или муниципальную должность. За оскорбления граждан их  дисквалифицируют на срок до 1 года, при повторном обращении к жителям с использованием "пары ласковых" - до двух лет.

Кроме того,  невоспитанных представителей власти накажут рублём: предлагается ввести штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, а при повторном использовании срамословия в отношении жителей - от 100 до 150 тысяч.

Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркивает: " законопроект станет "серьезным ступором" и заставит чиновников "задуматься, прежде чем позволять себе какие-то непочтительные, оскорбительные, унижающие честь и достоинство реплики".

Ранее, анонсируя законопроект, авторы напомнили о вызвавших резонанс случаях неподобающего поведения представителей власти. В этой череде - поступок главы Чувашии Михаила Игнатьева, вынудившего сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. После чего президент РФ Владимир Путин в связи с утратой доверия отрешил его от должности. 

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет