#волгоградская область #коронавирус

Коронавирус привозят извне

03.08.2020 в 15:31

Оперативный штаб обсудил санэпидобстановку на фоне появления новых случаев заражения COVID-19 от приезжих.

Заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов сообщил:

– Всего в области зафиксировано 9425 случаев пациентов с коронавирусом, среди них 731 ребенок, число умерших – 65 человек. За сутки зарегистрировано 97 новых случаев. По предварительным данным, снова начали появляться завозные случаи заболевания.

Такие случаи в первую очередь связаны с периодом отпусков. Люди, выезжающие на отдых за пределы региона, заражаються вирусом, а после, заражают свой круг общения по возвращению домой. 

Мы призываем, если возможно, провести отпуск в уединении, например, на даче. Вирус не утратил своей активности, важно об этом помнить. Этот факт подтверждает загруженность коечного фонда, а также тяжесть случаев в стационарах.

Также, Николай Алимов отметил вред «Самолечения»:

– За минувшие сутки скончался один человек 1939 года рождения, он страдал от сопутствующих заболеваний. Более недели мужчина не обращался к медикам и занимался самолечением. Его госпитализировали, когда он был уже в тяжелом состоянии. Лечение этого заболевания достаточно сложное, даже врачи для отдельных пациентов изменяют рекомендованные отработанные схемы, чтобы выбрать правильное индивидуальное лечение, Невозможно вылечить вирус, не имея медицинского образования. Не пытайтесь делать это самостоятельно. Вирус ведет себя непредсказуемо.

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет