#общество #стоматология

Волгоградка отсудила 100 тыс. рублей за халатность стоматолога

05.08.2020 в 10:10
фото из открытых источников

Областные СМИ сообщают об истории, которая, к сожалению, может коснуться каждого. После некачественного лечения кариеса в одной из волгоградских клиник потерпевшая "заработала" невропатию нижнечелюстного нерва. Однако в итоге сумела отсудить крупную сумму в качестве компенсации.

В октябре 2018 г. женщина обратилась за помощью в лечении кариеса. Простое, казалось бы, дело. Однако после приёма у неё не проходило онемение лица.  Пациентка обратилась к невропатологу и врач назначил ей несколько процедур.

Но спутся время её состояние ухудшилось: возросла отёчность и к тому же появились стреляющие боли в нижней челюсти. Тогда лечащий врач решил, что нужно удалить пломбу и поставить новую: в результате боли ушли и отёчность спала, но онемение лица не проходило.

Измученная волгоградка обратилась в другую поликлинику и там ей сделали рентгеновский снимок и КТ. В итоге выяснилось, что во время лечения кариеса пломбировочный материал попал в нижнечелюстной канал, что вызвало атрофию челюстного нерва.

В суде потерпевшая потребовала взыскать с клиники деньги, потраченные на лечение, и вместе с тем компенсировать моральный вред. Судебно - медицинская экспертиза доказала: некачественно оказанные услуги стоматологической клиники привели к невропатии нижнечелюстного нерва пациентки.

В пользу волгоградки с клиники взыскали 100 тысяч рублей в порядке компенсации морального вреда и более 2, 5 тысяч рублей, потраченных на лечение.

Ответчик обжаловал это решение, однако Волгоградский областной суд оставил его без изменения - пишет пресс - служба суда.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет