#волгоградская область #криминал

Мошенники продолжают обманывать

14.08.2020 в 14:47

Главк сообщает о "старых" схемах преступников, которые до сих пор "работают". Статистика печальна. По всей области в путы лжебанкиров попадает разношёрстная публика.  Среди потерпевших: казначей, уборщица, художник школы искусств, пенсионеры. Попался и жирновский электромонтёр. С его карты украли более 100 тысяч сбережений после разговора с ненастоящим служащим банка.

Среди "свежих" случаев: сорвавшийся отпуск на море и неудачная продажа холодильника.

56 - летняя волгоградка перевела на интернет - сайт 50 тысяч рублей за бронь номера в черноморском пансионате. Но вдохнуть солёный воздух не удалось: контакты "пансионата" спустя несколько часов стали недоступны.

Молодая девушка решила продать холодильник в Сети. Преступник откликнулся  и для ускоренной оплаты товара попросил её продиктовать номер и цифры с обратной стороны  карты. Мечтая скорее сбыть технику, она открыла доступ мошенника к своей карте. В итоге с её счёта уплыли 13 тысяч рублей и с ней остался старый холодильник.

Неоднократно сообщалось о классическом способе отъёма "кровных". 

С гражданином связывается аферист и ровным, хорошо поставленным голосом, сообщает о "подозрительной активности" на карте клиента банка.  Гражданин "для безопасности" диктует преступнику данные карты. И через несколько минут теряет все свои сбережения.

Редакция призывает читателей быть осторожными: будь то продажа старой техники или запланированный отдых.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет