#волгоград

Московский дизайнер назвал «уродским» монумент «Родина - мать»

20.08.2020 в 08:12

Вчера на своём ютуб - канале дизайнер Артемий Лебедев грубо высказался в адрес скульптуры, назвав её "уродской хренью" и проявлением "старческого позднесоветского маразма".

Он добавил, что монумент стал для него «ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь». Таким образом он высказался о просьбе жителей вернуть памятнику прежнее освещение.Несмотря на то, что Лебедев поддержал мнение сторонников «старого освещения», в целом он крайне оскорбительно отозвался о самом монументе. Полный вариант "речи" Лебедева доступен на YouTube.

Общественность Волгоградской области и всей страны невероятно возмущена подобными недопустимыми высказываниями. Причем многие справедливо считают это проявлением "дешёвого и дурного самопиара дешёвой личности", что, в принципе, ярко характеризует дизайнера.

Примечательно мнение волгоградского общественника Антона Лукаша:  мотив рассуждений Артемия Лебедева о скульптуре «Родина-мать зовет!» аналогичен мотиву подростков, которые фотографируются, взобравшись на памятники героям. –  Это инфантильное самоутверждение, наивный самопиар через такую странную причастность к значимому. Не хватает человеку внимания, а привлечь нечем, вот и вещает, не думая, что обижает людей, –  резюмирует Антон Лукаш - пишет "Волгоградская Правда".

 

 

 

Оставьте своё мнение:

Комментарии:

20.08.2020 09:06

Комментарий ожидает проверки модератором