#светлоярский район #экология #рабочая поездка #губернатор андрей бочаров

Рабочая поездка губернатора в Светлоярский район

23.09.2020 в 12:45

Сегодня глава региона Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Светлоярский район оценил развитие местной инфраструктуры и успешный ход реализации экологических проектов.

Маршрут Андрея Бочарова и главы района Татьяны Распутиной включил в себя перечень социально значимых объектов - над большинством из проектов работа завершена в заданные сроки.
В реализации текущих программных мероприятий подрядчик держит на контроле ход исполнения работ.

Рабочая поездка началась с инспекции солнечных электростаницй компании "Солар Системс". В 2020 г. они впервые в регионе  запущены в эксплуатацию именно в Светлоярском районе. Руководитель региона осмотрел один из объектов мощностью 25 МВт. В разговоре с подрядчиком Андрей Бочаров подчеркнул готовность сотрудничества с "Солар Системс" в вопросе обеспечения альтернативной энергией социальных объектов и трасс во всей Волоградской области. Привлекательность проекта обусловлена хорошим инвестклиматом в области - сообщил в ответ гендиректор "Солар Системс".

Затем  глава области ознакомился с первыми итогами оздоровления светлоярского пруда Плотинка . Полноценная расчистка донных отложений позволит вернуть к жизни на долгие годы "потерянный" водный объект.  Нынешние работы на Плотинке показывают отличный результат: зеркало пруда стремительно увеличивается, место для отдыха светлоярцев переживает второе рождение. Это стало возможным благодаря программе по  экологическому оздоровлению района, инициированной Андреем Бочаровым в 2019 г. и рассчитанной до 2021 г.

Следующие пункты рабочей поездки  - сданный в эксплуатацию детский сад на 120 мест и модернизированный Дом культуры "Октябрь". Глава района Татьяна Распутина презентовала Андрею Бочарову  указанные социально значимые объекты, созданные в рамках современных потребностей и с учетом  организации доступной среды.

В заврешении поездки глава Волгоградской области происнпектировал I этап возведения набережной в Светлом Яре. По словам подрядчика, I этап строительства объекта, успешно стартовавший с одобрения жителей в 2019 г., планируется закончить до конца текущего года.

В ходе рабочей поездки губернатор вместе с главой района рассмотрели и другие вопросы, на которые необходимо обратить дополнительное внимание, в том числе связанные с задачами пожарной безопасности, обеспечением чистой водой жителей населенных пунктов — по части из них уже приняты решения.

«Мы последовательно выполняем все работы и будем их продолжать — нас интересует не только сдача текущих проектов, но и дальнейшее развитие территории», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Подробности - в нашем фотоотчёте.

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет