#волгоградская область #россия #телефонные мошенники

Раскрыта новая схема обмана граждан

16.10.2020 в 09:12

Теперь мошенники действуют от имени прокуратуры - об этом сегодня сообщил Сбербанк.

Схема работает так: по телефону неизвестный сообщает гражданину, что сотрудники банка находятся под следствием. Позже к беседе подключается "сотрудник прокуратуры" и убеждает жертву перевести средства на специальный "сберегательный" счет. 

Кроме того, под маркой пандемии аферисты продают россиянам "тесты" на коронавирус; сообщают о получении щедрых липовых компенсаций от государства.Так, 30-летняя волгоградка, поверила телефонному звонку неизвестного, который сообщил ей о якобы положенной государственной компенсации от последствий COVID-19. Звонивший попросил назвать реквизиты карты для зачисления денег. Волгоградка сообщила требуемую информацию, в результате чего с ее карты были похищены около 15 тыс. рублей.  

Также зафиксированы случаи мошшенических звонков от робота, который представляется помощником Сбера.

В этом году уже около 2,9 млн раз клиенты обращались с сообщениями о попытках обмана. Это в два раза больше, чем в прошлом году. 

По свежим данным пресс - службы ГУ МВД по региону, десятки жителей области ежедневно теряют крупные суммы. Так, 64 - летняя пенсионерка из Краснооктябрьского района лишилась 50 тысяч рублей после разговора с лжеработником банка. Аферисты похитили сбережения и других  граждан. В разных случаях ущерб составил от 28 тыс. руб. до 96 тыс. руб.

 

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет