#коронавирус #волгоградская область #новые ограничения #оперштаб

НОВЫЕ ограничения в борьбе с COVID - 19

21.10.2020 в 15:39

Глава региона Андрей Бочаров озвучил новые меры для снижения заболеваемости ковидом. Самое главное - в нашем материале.

Рост заболеваемости в регионе достиг 38% и это еще не предел - уверены эксперты. С диагнозом COVID  выявлено более 18 тысяч жителей области, а число подхвативших пневмонию приближается к 30 тыс. Число пожилых составляет свыше трети пациентов стационаров - они составляют более 60% пациентов реанимации.

Дополнительные меры в кратком изложении  для читателей SVNEWS.RU:

1. Общепит переводится на 50-% заполняемость. Время работы заведений сокращается до 23.00 и в них нельзя проводить корпоративы, банкеты и иные массовые мероприятия. Ограничение на проведение разного рода гуляний вводится и на турбазах.

2. Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет сохраняется - официально до 1 ноября. Пожилым рекомендуется совершать покупки в исключительных случаях, при этом в будние дни, в период с 9.00 до 12.00. Специально для граждан 65+ и выше решено обеспечить бесплатную диагностику коронавируса и пневмонии. Для инфицированных жителей указанного возраста, в период прогнозного эпидподъема – с 26 октября по 30 ноября, обеспечить бесплатное медикаментозное лечение.

3. Значительно усиливается контроль за соблюдением масочно - перчаточного режима в точках общепита; маршрутках и автобусах. Усиливается роль административных и межведомственных комиссий в выявлении нарушителей режима. Карать будут строже, карать будут рублем. 

4. Коммунальные, социально - значимые, иные государственные организации переведут оказание услуг на дистанционку, в том числе, -  в электронный формат - до 1 ноября.

5. Работодатели откажутся от проведения банкетов и корпоративов на территории собственных учреждений и начнут проведение  совещаний в формате онлайн.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет