#волгоградская область #волгоград #следственный комитет

Суд арестовал волгоградцев, «живущих в СССР»

20.11.2020 в 12:25
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Трое волгоградцев в возрасте 41,47 и 51 лет отрицают развал СССР, не признают РФ как государство и призывают игнорировать требования власти, федеральных законов и прочих  ныне действующих в России правовых актов.

Они, как полагает следствие, являются членами запрещенной в России экстремистской организации. Следовати считают лидером ячейки 41 - летнего Сергея М., назвавшим себя ни много ни мало  "Временно исполняющий обязанности Главы всех без исключения должностей, всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области». Именно он вовлекал в ячейку новых экстремистов, живущих "в Союзе".

"Советских" мужчин задержали 18 ноября. Под арестом они пробудут до 18 января 2021 г. , такое решение 19 ноября вынес Центральный районный суд- сообщили в объединенной пресс - службе судов Волгоградской области. 

На днях у  граждан "из СССР" провели  обыски сотрудники УФСБ И ОМВД: правоохранители изъяли у экстремистов, в числе прочего, бланки отказа от российского гражданства.

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет