#2020 #новый год

К регионам обратились с просьбой объявить 31 декабря 2020 г. выходным

01.12.2020 в 12:19
фото: АГН "Москва"

Султан Хамзаев, член Общественной палаты РФ и глава проекта "Трезвая Россия", обратился к главам регионов с просьбой сделать 31 декабря, выпадающее в уходящем году на четверг, выходным днем. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Свою позицию Хамзаев объясняет тем, что 31 декабря люди должны находиться вместе с семьей. Выходной день сделает "атмосферу 31 декабря еще более праздничной, а людей — более спокойными и счастливыми" - приводит цитату РИА Новости. Инициативу Султан Хамзаев подкрепляет статистикой: "По итогам ежегодных опросов, доля поддержки  реди граждан составляет свыше 85%".  Например, в минувшем году подобное решение поддержали свыше 15 регионов.

Кстати, в октябре премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому 31 декабря именно следующего,  2021 года, будет выходным. На этот день перенесут выпадающий выходной с 3 января.

Последний же день текущего 2020 года пока еще числится рабочим. Но при этом отмечается, что у регионов и работодателей по - прежнему существует право сделать его выходным.

Кроме того,  Хамзаев ранее обращался в адрес Минпромторга с просьбой запретить продажу алкогольной продукции 1 и 2 января - именно в эти дни "скорая" работает с утроенной нагрузкой и увеличивается количество бытовых отравлений. Бывший главный санитарный врач РФ, а ныне депутат ГД РФ Геннадий Онищенко  поддержал это решение, но признал его нереализуемым в силу различных причин, связанных с рыночной экономикой.

 

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет