#светлоярский_район #нарушение законодательства #сельское хозяйство #россельхознадзор

В Светлоярском районе нарушен закон о ветеринарии

08.11.2019 в 10:01
/www.centrmag.ru

Управление Россельхознадзора выявило ряд нарушений ветеринарного законодательства на светлоярском сельхозпредприятии ООО «ВолгоДонАгро».

В ходе проверки инспекторы Управления установили: дезинфекционный барьер на въезде в хозяйство не заправлен соответствующим раствором и не оборудован навесом; отсутствует необходимое ограждение территории хозяйства «ВолгоДонАгро».

Также, при проверке ветеринарной аптеки выявлено, что просроченные ветеринарные препараты хранились на стеллаже вместе с другими фармацевтическими товарами вместо специально отведённого места.

По нашим сведениям, инспекторы проводили проверку на территории Червлёновского поселения. В этом населённом пункте содержатся животные, принадлежащие хозяйству, действует ветеринарная аптека.

Таким образом, ООО «ВолгоДонАгро» нарушило «Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации» и «Правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения». Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП, назначено административное наказание.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет