#светлоярский район

Cветлоярский район: укусы клещей, пожары, ДТП и вакцинация

05.07.2021 в 09:58

В ЦРБ сообщили: за весенне – летний сезон в Светлоярском районе зафиксировано 26 укусов клещей. Также поддерживается высокий уровень светлоярцев, пожелавших пройти вакцинацию от ковида: еженедельно прививку делают от 1000 до 1500 местных жителей, вакцина присутствует в медучреждениях района в достаточном количестве, ожидаются новые поставки.

Предварительно, по официальной информации, ЦРБ должны перевести в режим «ковидного» госпиталя 9 июля.

О пожарах. В воскресенье, 4 июля, в районе сгорели два металлических вагончика. Первое возгорание произошло в 18.45 на ул. Сидорова в Светлом Яре: горел внутри металлический вагончик размером 3х4 м. по всей площади. Пожарные расчеты 55-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 18.50 ч. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание в электрическом щитке.

Второй вагончик «пострадал» в с. Большие Чапурники. На улице Новостройка горел вагончик размером 3х4 м. Пожарные расчеты 55-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 23.08 ч. Погибших и пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки на вводе в вагончик.

Об аварийности. В воскресенье, в 20-05 час. 41-летняя женщина-водитель ехала за рулем «Рено Сандеро со стороны Волгограда в сторону Элисты, на 38 км. при совершении разворота не убедилась в безопасности маневра, в результате чего столкнулась с движущимся со стороны г. Волгоград в сторону г. Элиста автомобилем «ВАЗ-2107» под управлением 64-летнего водителя.

В результате ДТП водитель автомашины «ВАЗ» и его 63-летняя пассажирка с травмами госпитализированы.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет