#светлоярский район #волгоградская область #ковид-19

ВНИМАНИЕ: С 12 июля вводятся новые ковидные ограничения

08.07.2021 в 13:15

Регион возвращается к антиковидным ограничениям по решению областного оперштаба - внесены изменения в постановление № 179. Кратко о самом главном.

Предприятия общепита не смогут принимать волгоградцев с 0.00 до 6.00 часов, за исключением доставки. В  таких заведениях не будут работать детские комнаты. Также закрываются детские развлекательные центры,  детские фуд-корты и комнаты в ТЦ - в них детям можно будут находитсься только со взрослыми.

Работадателям рекомендовано проводить лабораторные исследования на COVID-19 среди 10% сотрудников каждые 15 дней. Тех, кто не предоставит справку о вакцинации, отправят на удаленку.

Пансионаты, дома отдыха примут граждан только с сертификатом о вакцинации или с результатом анализа на антитела.

ВНИМАНИЕ: одновременно с изменениями в постановление № 179 подготовлен другой — дополняющий — документ «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Волгоградской области».

Согласно постановлению, после 12 июля «зонами свободными от COVID-19» с возможностью продолжения работы в круглосуточном режиме или без введения дополнительных ограничений станут те заведения, где не менее 60% от общего числа работников прошли процедуру вакцинации или перенесли COVID-19 с подтверждением наличия антител в последние 6 месяцев. Это музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, в том числе театры, концертные организации, дома культуры, рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные.

В свою очередь, посетители заведений должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и второй на выбор: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Несовершеннолетние в таких учреждениях и заведениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет