#волгоградская область #каракурты

Ядовитые каракурты атакуют регион

16.07.2021 в 13:21

С начала июля в областном Центре острых отравлений в тяжелом состоянии находятся 10 человек - их укусили ядовитые пауки - каракурты. После укуса  возможен и летальный исход - яд содержит нейротоксины. Следует немедленно обратиться за медпомощью. Отмечается, что в последнее время фиксируется нашествие этого вида пауков на Волгоградскую и Ростовскую области.

У пауков черное тело с красными пятнами на брюшке. Чаще всего «охоту на людей» они организуют с мая по сентябрь, но часто в июле и августе. Отличаются особой массовостью размножения. Глаза паука - убийцы устроены так, что одинаково отлично видят и днем и ночью.

Основные места обитания — полынная целина, пустоши, берега арыков, склоны оврагов и т. п Нередко забираются 

После укуса заболевание начинается резко и чрезвычайно остро у совершенно здорового человека. На месте укуса  возникает жгучая боль и спустся 15–20 минут ощутимо распространяется на соседние части тела и органы. Через 20–40 минут у волгоградцев появляется озноб, боли в груди, животе и особенно в конечностях, а также чувство жжения во всем теле. Человек ощущает резкую слабость и почти не может передвигаться сам, дыхание затрудняется, пульс учащается, давление повышается. После чего наступают задержка мочи и трудности при глотании. Через три часа у человека появляются судороги, через 5–6 часов – тошнота, запор, белый налет на языке, через 8 часов – отек, пот. Температура может повыситься до 38 градусов. 

Нашим читателям следует быть предельно внимательными на природе, в частных подворьях, дачах.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет