#светлый яр #криминал #неисполнение родительских обязанностей

Жительницу Светлого Яра лишат родительских прав

26.07.2021 в 09:57

Дознаватели Отдела МВД России по Светлоярскому району возбудили уголовное дело в отношении 39-летней местной жительницы. Многодетная мать подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних поставили на учет семью жительницы Светлого Яра, которая (если так можно сказать) «воспитывает» троих малолетних детей, 2, 10 и 11 лет. 

Многодетная мать живет без мужа и имеет «полный букет» ужасных характеристик: официально не работает, злоупотребляет спиртным, ведет аморальный образ  жизни, оставляет чад без присмотра на длительное время, а также пренебрегает жизненно необходимыми санитарно-гигиеническими потребностями детей. Должным содержанием и воспитанием своих отпрысков женщина не занимается, оставляя это право их бабушке.

Нерадивую мать множество раз привлекали как к административной, так и к уголовной ответственности. Так, около двух недель назад подозреваемая и вовсе выкинула нечто страшное. Держа в руках маникюрные ножницы, угрожала убийством своей дочери и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, укусила своего 10-летнего сына и пыталась душить из-за того, что перепутала свой и его мобильные телефоны. Прибывшего выяснить обстоятельства участкового уполномоченного полиции женщина публично оскорбила нецензурной бранью. Свидетелем семейных скандалов часто становилась младшая дочь подозреваемой.

Несмотря на неоднократные профилактические беседы и проблемы с Законом, женщина  на путь исправления не встала. В отношении нерадивой матери полицейские возбудили уголовное дело.

В настоящее время полицейские направили в органы опеки материал на лишение многодетной матери родительских прав.

Трое детей подозреваемой находятся с родным отцом.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет