#омвд по светлоярскому району #светлоярский район

Жители нашего района - жертвы мошенников

12.11.2021 в 12:23

В ОМВД по Светлоярскому району по – прежнему  приходят жалобы: граждан по – прежнему обирают мошенники по классической схеме «звонок из банка».

Заметно схуднул  банковский счет  39 – летнего жителя Цацы. С ним связалась неизвестная и сообщила, что кто-то пытается получить доступ к его сбережениям, путем подключения к его банковской карте другого мобильного телефона. Мужчина доверился прохиндейке, и та,  с  целью предотвращения списания денежных средств за покупки на «Вайлдберрис», убедила его перевести  102000 тыс. руб.на «безопасный счет». Счет не был безопасным.

60-летний светлоярец также «купился» на заезженные трюки телефонных ловкачей.
11 ноября  лжесотрудница банка предложила ему открыть банковский вклад. Вскоре он продиктовал свои персональные данные и информацию по банковской карте, а затем обнаружил списание 11000 тысяч рублей.

25 – летний житель райцентра тоже пал жертвой ушлых грабителей.
11 ноября с ним связались злодеи и припугнули: кто – то пытается списать со счета молодого человека его сбережения. Во избежание этого они вынудили его сообщить им самое главное для успешной аферы: персональные данные и код из смс – уведомления. Спустя пару минут парень не досчитался 27 тысяч рублей.

Однако пенсионер из Ивановки единственный, кто проявил гражданскую бдительность и защитил сбережения. 10 ноября он  противостоял мошеннику, потому что знаком с их способами отъема кровных.  По старой схеме с ним связался преступник и сообщил, что на паспорт мужчины кто – то пытается оформить кредит. Чтобы не допустить этого, бандит рекомендовал пожилому человеку явиться в банк с сотовым телефоном. Но не выгорело у преступника: продвинутый житель Ивановки читает прессу, знаком с интернетом , и потому прервал беседу и тут же обратился в полицию. Вот бы все поступали так же!

Сотрудники полиции напоминают, что сотрудники банков в телефонном разговоре никогда не запрашивают персональную информацию, не могут просить вас назвать коды или пароли. Если вы получили звонок, который вызвал у вас сомнение, лучше всего прекратить разговор и обратиться в банк лично или по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты. Обо всех противоправных действиях, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте в полицию.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет