#светлоярский районный суд #криминал #светлоярский район #пресс - служба гу мвд по региону #омвд по светлоярскому району

Житель Котово, избивший светлоярца, идет под суд

25.05.2021 в 15:56

Следователи ОМВД РФ по Светлоярскому району завершили расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

 

В конце июля 2020 г. 30 –летний житель Светлоярского района вместе с двумя родственниками отдыхал на пруду. Спустя время они познакомились с соседней компанией: женщиной и ее 43 – летним сожителем. За совместным ужином на природе все вмиг подружились и светлоярец с родными отправился к новым приятелям: в гостях они выпили еще и после засобирались домой.

Когда светлоярец покидал новых знакомых, его решила проводить хозяйка дома. В этот момент ее сожителя обуяла ревность и 43 – летний подозреваемый накинулся на светлоярца. От первого удара тот упал навзничь, при этом озверевший мужчина продолжил жестоко избивать лежачего гостя по лицу, пока хозяйка не отстранила буйного сожителя.

Вскоре женщина вызвала скорую - светлоярца тут же доставили в больницу. 30 –летний мужчина долгое время проходил лечение, но все тщетно: лицо потерпевшего осталось неизгладимо обезображенным после нападения пьяного ревнивца, знакомство с которым закончилось крайне неудачно.

Следствие установило личность 43 – летнего подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Им оказался житель г. Котово. Выяснилось, что он 8 раз (!) привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за тяжкие преступления. Задержанный сознался в содеянном, заметив, что веских поводов для ревности у него не было, но он опасался, что мимолетный гость все-таки сможет понравиться его сожительнице. Поэтому, без особых раздумий, он поспешил заранее  «устранить» «соперника».

Следователи ОМВД по Светлоярскому району предъявили рецидивисту из Котово обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица». Уголовное дело направлено в Светлоярский районный суд. Подозреваемому грозит 8 лет заключения - сообщила пресс-служба ГУ МВД по области.

 

 

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет