#светлоярский район #светлоярский районный суд

Светлоярский суд рассмотрит дело о хищении щебня

28.05.2021 в 13:39

Следователи ОМВД по Светлоярскому району завершили расследование уголовного дела в отношении мастера стройфирмы. В марте 2020 г. 34- летний житель Ставропольского края использовал "уникальный" способ незаконного обогащения и теперь ответит перед судом.

Главный фигурант дела - мастер строительно - монтажной фирмы, решил нелегально сбыть щебень , который его фирма использовала для укладки дорог. Он предложил частному лицу  приобрести стройматериал за 70 тысяч рублей, на что последний согласился.

Далее последовал "хитроумный" план: сославшись на строгий приказ начальства, мастер направил самосвалы с щебенкой по частному адресу своего покупателя. В результате за три дня работники грузовых машин, сами того не ведая, выгрузили  неизвестному около 230 тонн стройматериала. Действия предприимчивого мастера принесли фирме убытки в 100 тысяч рублей.

Спустя время мастер строительного участка заподозрил мастера в хищении щебня, сообщил об этом в руководству и стражам порядка. Мастера задержали и он признал свою вину: целью махинаций с щебенкой была личная нажива. 

Мужчине грозит до 2 -х лет тюрьмы. Уголовное дело рассмотрит Светлоярский районный суд.

Добавим: в ходе следствия полицейские вернули похищенный щебень стройфирме. 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет