#криминал #светлоярский район #светлоярский районный суд #уголовное дело

12,5 лет на двоих: Волгоградский облсуд ужесточил наказание для «блогеров»

31.05.2021 в 14:07

31 мая 2021 года  областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Светлоярского районного суда от 20 февраля 2021 года в отношении двоюродных братьев - 23-летнего Магомеда Далгатова и 26-летнего Габибуллы Габибуллаева. Судом первой инстанции Далгатов и Габибуллаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе группы лиц по предварительному сговору - пишет пресс - служба прокуратуры области.

Напомним, в сентябре 2019 г.  молодые фигуранты уголовного дела около 23.00 разгуливали по Светлому Яру, представлялись блогерами и якобы делали опрос среди прохожих. Освещая фонариком лица, они спрашивали у людей, как те относятся к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. С таким, мягко говоря, "неожиданным"  вопросом они обратились и к 43-летнему жителю Тамбова, который с супругой возвращался со свадьбы тем вечером, будучи в состоянии опьянения. В результате началась словесная перепалка, и блогеры пустили в ход кулаки: на глазах жены они жестоко избили мужчину руками и ногами, в том числе по голове.

Приговор  Далгатову и  Габибуллаеву вступил в законную силу.
За  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору младший брат проведет в тюрьме 6 лет, старший — 6,5 лет. 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет