#московское время #волгоградская область #волгоградское время

Волгоградцы не верят в чистоту кампании за местное время

04.06.2021 в 11:10

Сегодня, 4 июня, истек срок сбора подписей за переход на местное время. Накануне неугомонные активисты объявили о том, что им удалось собрать свыше 40 000 подписей единомышленников, однако многие горожане и жители области не верят в прозрачность работы инициативной группы - пишут СМИ региона.

Судьба третьего по счету "часового" референдума решится уже через 15 дней - в этот срок облизбирком проверит подлинность подписей и сопроводительных документов к ним. 

Однако, как и ранее,  волгоградцы по - прежнему непримиримы в своем мнении насчет "верчения стрелок". Жители оставляют комментарии в сетях, называя действия инициаторов "возней", "клоунадой" и "откровенным посмешищем". 

"Волгоградская правда" приводит мнения граждан по поводу сомнительных методов работы активистов:

" «У нас как раз на работу приносили листы по сбору подписей, – пишет житель Волжского Сергей В. – Один сотрудник мог записать сколько угодно родственников, которые якобы за переход на местное время. Вот вам и честные борцы за «волгоградское» время»;

«Кто может объяснить, как при пустых точках сбора подписей за референдум по времени у них ежедневно растет число собранных подписей? – спрашивает в соцсети житель Дзержинского района Константин Г. – Фантастика! Люди не идут, а подписи собираются. Наводит на разные мысли…»

Однако, согласно букве закона, решающее слово остается за облизбиркомом. При этом, повторимся: вопрос о времени почему - то стал для определенного числа жителей куда более важным, чем, например, повышение цен на продукты, бензин или вопросы к сфере ЖКХ.  Большинство граждан признаются, что откровенно устали вновь возвращаться к теме времяисчисления.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет