#россельхознадзор #светлоярский_район #земельное законодательство

Владелец тепличного комплекса в Светлоярском районе оштрафован

23.06.2021 в 13:32

В Светлоярском районе сотрудники Россельхознадзора обследовали земельный участок с тепличным комплексом на территории 11,3 га. В ходе рейда они отобрали образцы почвы для  лабораторных испытаний на определение засоления, остаточного количества пестицидов и нитрата азота. В результате исследований  выявлено превышение уровня ПДК нитратного азота.

Кроме того, на участке есть очаги захламления полиэтиленовой пленкой и зарастание сорной травянистой растительностью на площади 6,1 га. Следов выпаса сельскохозяйственных животных, в ходе осмотра земельного участка, обнаружено не было.Таким образом, владелец земельного участка нарушил требования Земельного кодекса РФ, Федерального закона от 16.07.1998 №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзор нарушитель земельного законодательства привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей – сообщила пресс – служба Управления.

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет