#волгоградская область #светлоярский район #ковид

COVID разбушевался: число заболевших растет

25.06.2021 в 14:36

Облздрав сообщает о быстром ухудшении обстановки в области: растет число заболевших в возрасте от 18 до 49 лет -  сегодня это уже 61 % от общего количества. Фиксируется рост тяжелого течения болезни и увеличивается статистика постковидной летальности. Это объясняется распостранением новых агрессивных штаммов, в числе которых  - индийский, уже ставший притчей на устах у всех. К тому же у пациентов даже после выздоровления проявляются новые болезни и обостряются хронические недуги.

В связи с этим в регионе принято решение: жители, перенесшие заболевание ковидом, должны будут пройти углубленную диспансеризацию на базе районных и городских поликлиник. По официальной информации, в Светлоярском районе подобное обследование пройдут порядка 1.800 жителей. Жители района могут пройти диспансеризацию с 1 июля на базе волгоградской больницы № 16.

«Дальнейший прогноз развития ситуации — неблагоприятный, —  комментирует Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. — Прирост заболеваемости только за последние дни этой недели по сравнению с прошлой составил 15,6%.

По-прежнему главные причины высокого роста - игнорирование СИЗ жителями и несоблюдение дезинфекционных правил в то время, когда коллективный иммунитет еще не сформирован. 

Надежный выход из положения - вакцинация. И об этом говорит официальная статистика облздрава: в Волгоградской области за сутки защиту от COVID-19 получили более 11 тысяч человек.

Приведем цитату РИА новости: коронавирусная инфекция на сегодняшний день в России была выявлена лишь у 0,5% привившихся двумя компонентами вакцины, при этом заболевание протекает в легкой форме, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Он отметил, что граждане активно идут на вакцинацию, чтобы защитить свое здоровье и здоровье близких людей, и российские вакцины дают такую защиту.
"Сегодня количество вакцинированных первым компонентом превсило 21 миллион человек", - заявил Мурашко.

 

Оставьте своё мнение:

Комментариев пока нет